***

Светлана Михална
Звёздная ночь - одиночества плен.
Выйти нельзя и сбежать насовсем.
Звёздная ночь - одиночества бал.
Тесен мой мир и до ужаса мал.
Рвётся душа, чтобы к звёздам лететь.
Тело же хочет познать свою смерть.
Как раздвоиться, чтоб всем угодить?
Надо бы мне к психиатру сходить...

июнь 1996 г.