Корень коррупции

Виталий Шведов
Корень коррупции заключается в круговой поруке, когда правовой субъект принимает на себя ответственность за вознаграждение, а остальные члены группы обязуются выплачивать это вознаграждение, преследуя корыстные цели. Таким образом, создается фактически не групповая солидарная ответственность – один за всех, а все за одного, а именно нарицательная, негласная круговая порука, члены которой готовы предать своего «покровителя». Но чтобы такого предательства не было, там действуют суровые воровские законы. Встает вопрос: в чем причина создания такого альянса и как его исключить? 
1.Стремление к наживе, пренебрегающее нормами морали и права.               

2.Соблазн  к дармовщине.               

3. Приобретение выгодных условий для обогащения.               

4.Страх или запугивание.               

5.Зомбирование на уровне фанатизма.               

6.Стремление к власти, к мировому господству.               

Вывод: исключить или взять под контроль, а также углубить изучение социальных процессов, порождающих эти причины.  Зло находится в каждом человеке! Если все будут видеть недостатки у соседа, а свои не замечать, толку не будет. "Сам грешен, поэтому пытаюсь стать лучше!" Вот решение проблемы! http://www.stihi.ru/2014/03/09/6515