Я - Женщина!

Виктория Птах
Я заслужила, это счастье — быть  Собой!
Я отстояла это право на Свободу!
Прошла сквозь смерть и сквозь незримый бой,
Вернув  Себе свой Голос и Природу!

Я — женщина, хоть мыслю по-мужски,
И чутким псом я обхожу кордоны…
Сложив оружье, строятся полки
Передо Мной и армий батальоны.

Что ж делать нынче, коли Ночи Рать,
Не дремлет, в путь  опять меня толкая?
Судьба моя – терпеньем побеждать,
Выигрывать  бои — не начиная!

Кто истинно силён  — тот чист и прост,
И жирными кусками не прельщаем!
Тот истинно силён  — кто в полный рост
Под пули встал, но страхом не сгибаем!

Кто за мечту свою готов и жизнь отдать,
Кто за любовь — на плаху и голгофу!
За правду бьётся, как за чадо мать,
Презрев бессилье, боль и катастрофу.

Я —Женщина! Пришла, чтоб стать Собой,
Развеяв миф мужской о «слабом поле»…
И поглотит  мой  истинный  Покой
Безумство молний в океане боли!

Ведь если б «слабый Пол» так слаб был и убог,
Как удержал бы он столь «сильный Потолок»?