А мы такими будем?

Антон Каштан
Ресницами, касаясь об тихий спокойный ветер
И в своей жизни часто не попадаем туда, куда метим.
И в своей жизни мы Господь Бог, сами решаем
Когда делить нужно, мы на ноль умножаем.
Вместо писем - смс, пошлые, грязные рифмы
Романтика на замке, чувства немного стихли.
Спускаемся в метро, там на произвол брошены люди
И мы часто задумываемся, а мы такими будем?
Даже без рассудка, без момента спонтанности
Принимаем решения и бросаемся в крайности.
Срок года давности уже истёк наверное
Брат, это не космос, а давление атмосферное.
Куда бы мы не шли, везде будет расплата
Брат за брата, а мама будет ночью плакать.
Пока кто-то за границей, мы питаем остатки блюд
Да, мы такими будем и вряд ли нас где-то ждут.

Что-то оставлять после себя никому не нужно
Для единиц - знакомый, а остальным ты чуждый.
Нужно лишь только помнить, кто тебя воспитал
Кто родил на свет, кто дал толчок для начал.
Мы жизнью давимся, выплескивая с глотки
Тот наркотик, что держит всех в одной дряхлой лодке.
Только спрятаться некуда, всюду гонцы
Все вокруг дают советы, все словно мамы, отцы.
Слышим упреки за плечами, а в глаза так назад
Ничего, вы возьметесь за нить, а я за канат.
Тогда и посмотрим кого потянет ко дну
Мы таких видели в жизни, но только в гробу.
За всё нужно платить, у всех своя цена
У каждого свои проступки, у каждого своя вина.
И все мы по разному строим свои будни
Ведь нужно задуматься, а мы такими будем?