Жизнь

Антон Каштан
Жизнь, и кто по праву её теперь достоин?
Хоть кто-то сделал шаг без угрызения совести?
Стать мишенью или же стать сильным воином?
Опоздать на последний вечерний поезд?
Жизнь, чего творим мы от безумия?
Когда по самому краю, висим на волоске
Когда сидим что-то раздумывая
Когда готовы себя отдать гнилой тоске.
Под дождь попасть и скрыться средь толпы
Круг лиц, где каждый в серой массе грима
Смотреть, надеяться, что вслед не мы
Что обойдется, что просто пройдет мимо.
По оплаченному билету я пройду маршрут
Вытирая стекла от пара и дождя
С надеждой, что при выходе меня там ждут
Что стоят и в холод сырого февраля.