Весна теперь уж на подходе...

Игорь Васильевич Тихонов
Весна теперь уж на подходе-
Темней и круче берега,
Всё больше пахнут половодьем
Крупнозернистые снега.

Я каждый день хотел бы слушать,
Как бьются струи в лёд тугой.
Весна насытит светом душу,
Обнимет радугой-дугой.

Придёт с цветами на подоле
И дергачами при луне.
В полночный час в сугробном поле
Я греюсь думкой о весне.