Мама

Антон Каштан
Время, возвратиться дай мне хотя бы возможность
Остаться где-то в истории, ты меня слышишь?
Где я был мелким бунтарным рейнджером в доме
Скрывался от звука дождя бьющего в крышу.
Где учили меня всем прописным истинам
И где мать постоянно за мной стирала вещи
Но жизнь разбросала нас на разные пристани
И освободила родные и нежные мамины плечи.
Километры дорог и сотни набранных вызовов
Как же сложно тебе? Так никто и не поймет
Моя присяга тебе казалась как выговор
Что твой сын уже начал первый жизненный взлёт.
Мне грустно, мам, порою бывает
Что ты каждую ночь переживаешь за меня
Прости, мам, что раньше времени тебя состарил
Но помни одно, слышишь? Я буду любить тебя!

Время, оставь мне хотя бы какие-то осколки
Хотя бы то, что говорят фотоснимки
Где-то страницу в книге на старой полке.
Где идеальные пары в рамке, а не картинки.
Твой сын повзрослел, надел погоны на плечи
Чтоб постоять за себя и верным быть тебе
Не волнуйся, мам, жизнь не калечит
А только готовит нас, чтоб сделать забег.
Я помню, прекрасно, как твои руки
Дарили тепло перед сном каждый день
Помню как плакала от трех дневной разлуки
И пояснила, зачем за мной бегает тень.
Когда-то приду и обниму тебя крепко
За то, что всю жизнь с колен меня поднимала
И уже не в силах разорвать будет ветер
Ведь твой сын, слышишь? Любит тебя, мама!