Наша планета

Валентина Юркевич
Испытав земного рая,
Признаться надо: нам повезло
От Бога получив награду,
Творим неведомое зло.

Жаль, не понимают люди,
Не слышат стон в земной груди
Не представляют, что же будет
Что же ждёт нас впереди?

Когда планета оскудеет
И не сумеет нам давать
Люди знают, что даём ей -
Мы умеем только брать.

С нашей нечистью бороться
Где же силы ей набрать?
Человечеству придётся
С планетой вместе умирать!