Жнецы бурь

Марина Елена
- Кто вы, тусклые в сером свете, -
Морок фигур?
- Мы – потомки сеющих ветер,
Мы – жнецы бурь!

Зарастает время бурьяном,
Да не быльём!
А за бурым от крови яром
Ярым бурьём

Всё просвистано… И фигуры –
Серым дождём…
Мы не сеяли эти бури,
Но зато жнём!

Мы – гурманы, мы хлещем рьяно
Ртутность пуль-дур!
Приглядитесь: над бурым яром
Морок фигур!

От свинца и от ртути пьяных,
Ты нас лови!
Подкосила коса в бурьяне –
Буря в крови!

Жать – не сеять, но серый морок
Виден и днём…
Просочились мы – мгла и морось –
Да всё жнём, жнём!

И, не считаны в зомби-квесте,
Жизни горят
Без ущерба… О Буревестник,
Ты ведь не зря

Над седою равниной моря
Звал на борьбу!
Гордо реет над яром морок…
Мы – жнецы бурь!

Сколько лишних вас в нашем квесте,
Ляжет пластом!
Мы – потомки сеющих ветер.
А вот вы – кто?