К ним...

Тимьян Волков
Смутно время, смутно небо,
Смутно братцы на душе.
Трудно братцы разобраться,
Что нас ждет на вираже.

Поворот уж на подходе
И его не избежать,
Не свернуть во чисто поле
И коней не придержать.

Тройка, ты куда несешься,
Не жалея седока,
Вожжи рвутся, сил нет боле,
Опускается рука.

Эх седок, зачем ты тройку
Утром в сани заложил,
Знал ли ты, что эти кони
Понесут что было сил?

Вырос ты в тепле и в холе,
Не удалый молодец,
А сейчас ты вдруг почуял
Неминуемый конец.

Так зачем еще ты правишь?
КОней, милый, не унять,
Раньше надо было думать,
И предвидеть, и понять.

Поворот все ближе, ближе,-
Не вписаться в колею.
Впереди лишь мрак я вижу
И отходную пою.

Мчатся кони все быстрее,
Закусивши удилА.
Прыгай же седок скорее,
Коли жизнь тебе мила.

Смутно небо, смутно время,
Смутно братцы на душе,
Что нас ждет за поворотом?
Что нас ждет на вираже?

2011