Ветер

Евгения Чепинг
Коварство стылых мартовских рассветов -
Прощание дряхлеющей зимы.
И лед залива нежно фиолетов,
И снег - обрывки серой бахромы.

Едва рассвет забрезжил над заливом,
Березы черной масти вдалеке,
А ветер взвыл и - вдруг - речитативом
На непонятном странном языке...

Промозгло и пустынно на рассвете.
Тропинка вдоль залива пролегла.
И хорошо, что можно слушать ветер
Не покидая сонного тепла.

Его зима швыряет словно козырь,
Запрятанный до срока в рукаве,
На голые промерзшие березы,
На берег в предрассветной синеве.

Чтоб он ревел с чудовищным надрывом,
Терзал сирень и вербу за окном
И раздувал рассветы над заливом.
И лед пылал негреющим огнем огнем.