Когда...

Виктория Птах
Когда закончу спрашивать «Когда?»,
Взмывая ввысь над бездной всех вопросов…
Их с крыльев смоет вешняя вода,
Сорвав Потоком, как ошмётки тросов!

И радуга раскинет царский мост,
Гор пики ослепив своим сияньем,
И в этот миг восстанет в полный рост
Нетлеющая Истина Преданья.

Где торжествует Вечная Любовь
И где вершатся чудо-превращенья,
И мчится конь по серебру снегов,
Сквозь время и сквозь космоса движенье.

Где снова начинается отсчет
Величественных игр и состязаний,
Где дерзкий – дерзостью своей всегда берёт,
А сильный – силой истинных желаний!

Где снова колосится на ветру
Бессмертьем пахнущая полной жизни нива,
И реки вин и яств на том пиру,
Что раздаются со столов игриво…
 
Там вспышкою проносятся года,
А Вечность дышит бездною молчанья…
Когда отвечу на вопрос «Когда?»,
В тот миг случится….  Божье подаянье…