Про И

Анатолий Харин
Ирина ночью обнималась очень нежно...
И оставалась на диване утром рано;
Исчезли, лишь проснулся я, моя одежда,
Искусница сама...к тому же пол-барана.
---------------------------------
Игла остра,крепка, проворна...
Идет и нитку за собой ведет...
И тихую работу не славят горны
И ниточка одна живет.
-------------------------
Идет идея.
Идиот навстречу.
Идиллии быть не может:
Идиот всегда перечит,-
Идиот умным быть хочет.
-----------------------
Индюк слетал к соседке.
И та пригрела, покормила,
И пташке, усевшейся на ветке,
Измену индюка излила.
Извергом, его назвала птичка,
И к извергу намылилась певичка.
-------------------------------
      Истина.
Исповедь, подкрепленная фактами,
Или сказанная сердцем и душою,
И заверенная печатью совести,
И будет истиной.
-----------------
     Ирония.
Искусно скрытая усмешка.
Истина, поставленная к верху дном.
Имя высмеять, людей потешить -
Инженера, изобретающего лом.
--------------------------
     Изолятор.
Иго, рожденное и сотворенное умом.
Идея, посаженная за работу.
И сбежал бы электрон, но дело в том,
Иероглифов не знает,- математических расчетов.
-------------------------------
      Иуда.
Иуда, он прикрыт покуда:
Или клятвой, или дружбы флагом.
Идеал несет на блюде
И продаст его за блага.
---------------------
     Интрига.
Игра, где бьют из-за угла,
Извлечь желая выгоду,
Изгадить и продать вас выгодно,
И клясться вам, что это дьявола дела.
-----------------------------
     Идиллия обывателя.
Изба, набитая до верха злата.
И везения высший процент.
Изгородь, от соседа и брата-
Исключить, чтоб всякий инцидент,
Изловчиться, и стать на славе женатым.
----------------------------------
      Игра
Игра всегда ли стоит свеч?
Извечный знак вопроса.
И ум остер ли твой, как меч?
И выдержит ли воля натиск кросса?
Играй, коль силы есть дерзать и жечь!