Крик в никуда

Яся Ясина
                из цикла "С тобой...и без тебя"


Я помню, милый, да, я обещала —
Ни строчки больше... Мы расстались навсегда.
Но змейкой заползает в сердце жалость,
И от решимости забыть - вновь ни следа.

В который раз я вглядываюсь в фото —
Роднее нет тебя, любимый... И опять,
"Пиши" - внутри себя я слышу шёпот,
И достаю от слёз распухшую тетрадь.

Хранится ворох в ней воспоминаний,
Где были "мы вдвоём"... Обрывки разных снов,
В которых гипервзвешенность страданий
С названием - "неразделённая Любовь".

В ней яд и горечь всех ночей бессонных,
Что без тебя я прожила и проживу;
Где с каждым днём всё тише перезвоны
Надежды с верой... Впору дописать главу...

Но я, в конце чтоб не поставить точку,
Ищу предлоги и, конечно, нахожу.
И продолжаю вить печальную цепочку
Из звеньев, что меж нами выбили межу.

То вспомнится то время, где всё вместе —
И радость и печаль делили пополам.
И наша жизнь была так схожа с песней,
На крыльях мы Любви неслись к другим мирам.

То станет вдруг обидно, что синицу,
Не в силах удержать, пустила в небеса,
И светлой грустью полнятся страницы,
В тоске по дням, что нам дарили чудеса.

...Зачем пишу? Ты так и не узнаешь,
Что по тебе по-прежнему схожу с ума,
И никогда уже не прочитаешь
О том ни строчки ни из одного письма.

А всё так просто: нет любви прошедшей;
Вчера, сегодня, завтра - в сердце навсегда
Весною вечной с ритмом сумасшедшим
Вселяется она на долгие года...

...

...И вереницы слов неудержимо кружат,
Слетая на страницы и сплетаясь в вязь,
Из оголённых чувств, где зной и стужа
Надрывной болью рвётся криком фраз.