Все дороги ведут домой...

Виктория Птах
Все дороги ведут  Домой...
Ты идешь лишь одной из многих,
Через сон, через смертный  бой,
Через  роли  царей и убогих.

И несешь как судьбу  свой крест,
Что достался тебе от предков,
Мы Душою из дальних мест,
Нас пославших в сей путь так метко.

Тому много дано, кто внял,
Эту мудрость как мир живую,
Кто поверил  и  не сбежал
В забытьё, чтобы жить вслепую.

Кто не продал за цент и грош,
Свою совесть и чувство меры,
Истин суть различил  и  ложь,
что рождает свои химеры.

И идем мы по кромкам  льда,
И по знойным  пескам пустыни…
Нам горит, как маяк - звезда,
Путь домой освещая, ныне.

Все дороги ведут домой
И придешь ты однажды к дому,
Магистралью или тропой,
И не быть в судьбе по-иному!