Два светлых друга

Анастасия Шермаж
Я помню день
Я помню час,
Когда я вновь увижу вас
И станет в замке нашем ждать
Нас то веселье и опять
мы будем жить,
Мы будем знать,
Что есть разлука и печать.
Печать той дружбы роковой,
Что стала лучшею судьбой.
Мы будем жить и будем знать.
Что есть добро и зло, но врать
Придется всем лишь потому,
Что в зло я верить не хочу.
Смешав  разлуку с пустотой, я убегу один
«Постой»- и в след услышу я ответ,
Что ждал так долго. Столько лет.
Я сомневался, надо ль брать
Мне в ту дорогу вас опять.
Ведь я боялся лишь о том, что пострадаете вдвоем.
Но знаю я теперь ответ,
Что крепче дружбы нашей нет.
И пронеся через года, мы будем вместе в холода
И даже в краха времена,
Мы будем вместе… знаю я.
И знаю, что теперь опять
Нам всем придется воевать.
И воевать не за любовь,
Или за вечность и за кровь,
А воевать за этот мир, в котором нет других причин.
Причин на боль и на обман.
За мир, в котором вырос сам.
И лишь они мне помогли-
Два светлых  друга. Вы смогли
Мне подарить ту теплоту,
Какой лишился в темноту.
И не хочу теперь лишать той теплоты и вас …
Опять. Опять  придется воевать
За светлый мир, но буду знать,
Что есть друзья и есть любовь
И я смогу убить за кровь,
За кровь, что вылил ты в ту ночь,
Когда хотел убить.  И прочь.
Я отгоню ту пустоту. Теперь я верю,
Что смогу… убить его. И я приду.
Приду к нему в ночи, как он
Пришел с мечом и злом в мой дом.
Ты не щадил мою семью.
Теперь тебя не пощажу.
И я убью во благо всем.
И будет мир сиять во всем.
И будут рядом и они
Два светлых друга, что спасли.

                («Гарри Поттер»)