Я просил у жизни слишком многого...

Олег Куприянов
Я просил у жизни слишком многого,
Видно, потому и проиграл.
И душа моя забилась в логово,
Страшен был души моей оскал.

Я просил у жизни только счастья,
Не изведал. Видно, не дано.
Принимал я горе как причастие,
Хлеб вкушал и красное вино.

«Дух бродяжий» был мне не понятен.
Я не странник, я не пилигрим.
Мне хотелось броситься в объятья
Бога, жизни, девы, что любил.

Не изведал, не познал, не выжил –
Знать, у всех у нас удел такой.
Удалили счастье словно грыжу
И отправили в дом жёлтый на покой.

1 января 2014 года, 5 часов ночи.