Знахарь

Варвара Шестакова
Как высОко на зеленой на горе,
На богатом разнотравием ковре -
Слава-мовь Земле и Солнцу самому:
"Твоя плодушка пригодна ко всему".
Так бывало с незапамятных времен:
Те, кто видит мир, что силой наделен,
Больше ведают, и книгам вопреки,
О природе пишут новые листки.

В небесах созвездий лета встал плетень,
Человек проходит лесом, словно тень,
И в его руке, в купальской той ночи,
Заключатся огнецветовы лучи.
А когда вода недвижна, как стекло,
Снег пушистый -точно облако сошло,
Незаметно украшают бережки
Не малы, но все ж незримые ростки.
Только знахарь те подарочки найдет,
Отследит скитанья травки "перелет",
И зверек посыл доставить будет рад,
Посетив подземна мира дивный сад.

И при всех погодах, в каждый день и час
Многоцветия читается рассказ.
Мир огромный благолепием увит
И вещает о единстве и любви.