Сон

Варвара Шестакова
Распростился небосклон
С красною зарею,
Только ждет душа иной
Озаренья миг.
Вновь один и тот же сон
Овладел тобою,
И загвдки трудной той
Разум не постиг.

Снится горная страна
Широка, безлюдна,
Где уходят в небеса
Покрова снегов.
И скрывает де она
Стан великочудный -
Словно сшедшая краса
С райских берегов:

Тропка бела серебра,
Ясные палаты,
Меда знаний недопить -
Движется узор.
Видишь -люди светом Ра
Истинным объяты
И способны претвотить
Мировой обзор.

От далеких звезд летят
Дивные вайтманы
И становятся в горах
У дворца того,
Что людской не тронет взгляд,
Не пронзит туманы.
Неужели лишь во снах
Увидать его?

Смирно стало уж не в лад
Жить на белом свете,
Ты, в погоне за мечтой,
Горы покорил.
То не алый не закат
Скалы те расцветил,
Человек своей рудой
Камни обагрил.

Пламень жизненный потух,
Налетели птицы.
Во плоти своей земной
Смерть не обмануть.
Но к вершинам дерзкий дух
ПоднялсЯ зарницей,
И увидел пред собой
СеребрЯный путь.