Изгнание Геля

Валентина Глазунова
Не плачь, еду,  возьми
И...  уходи!
Сказал старейший.
Хватит, замолчи!

Ты, до заката,
Будешь далеко,
Трудна – дорога,
Будет... нелегко!

Но, ты – живой,
Охотник молодой!
Я... обучил тебя,
Все знания с тобой!

Ты в девять лет,
И  – ловок, и – силён!
Немного худ,
Зато - упрям, умён!

Иди, и – помни:
В боли, не кричи!
Двигайся днём,
На елях спи в ночи!

Племя решило,
Выполняй, приказ!
Внимательнее, будешь
В другой раз!


Иллюстрация из интернета.