Первобытный мальчик!

Валентина Глазунова
Едкий дым - в пещере,
Красные... глаза,
У дитя не редко
Катится слеза.

Коль, погасло... пламя,
Значит  - смерть ему!
Так не раз случалось,
В  жизни, наяву!

Побежал за братом,
Прозевал...  огонь!
Как сказать об этом?
В доме – мрак и вонь!

Трепетал мальчишка!
Умирать – легко,
Но, жить так хотелось,
Больше...   ничего!

Он – в звериной шкуре,
Полугол – дикарь!
Но, в его натуре –
Не железо, сталь!


Иллюстрация из интернтеа.