2. Голубое

Игорь Васильевич Тихонов
Но равнодушен можешь
           быть к весне,
Когда земля,как небо
                голубое,
Когда
Вода весенняя с тобою
Заговорит на вешнем
                языке?
И снова по семнадцать-
              вам и мне.
Мы крепкий дух черёмух
           пьём запоем,
И снова,люди,
Дома нет покоя.
А коль на чужедальней
              стороне...
Едва с ума
не сходим той порою,
За птицами небесною
                тропою
Мы вместе с громом
Мчимся в вышине.
Когда земля бывает
               голубою,
Кто равнодушным
Может быть к весне!