Кто в доме хозяин

Елена Искра
Слышен ветер за окном, напевая трелью.
Задувает счастье в дом вьюгой и метелью.

Но закрыты ставни в нем, а в пустые щели    
Проникает жалкий стон, пробираясь к цели.               

И ложится слой на слой темная кашица,
Заполняя серой мглой чистую светлицу.

Если сразу не начать влажную уборку,
Надо будет убирать хлама целу горку.

Пауки на потолке, пыль для них – что злато,
Отдыхают в уголке и живут богато.

Молча прячась за стеклом, вспоминаешь Бога.
А ведь счастье за окном, прямо у порога.

Ветер курс свой поменял, кружит вдоль окраин.
То, чему ты волю дал, в доме стал хозяин.