Сурья

Варвара Шестакова
В семи лучах
Сожженное сомненье
Легло как прах
На крылья дуновенья.

Любви цветок,
Открылась сердца чаша,
Вобрав поток
Невидимо горящий.

В ненастья пик
Я вижу свет негасный,
В ночи твой лик
Горюч, как в полдень ясный.

Узор плело
Здесь многих мыслей разных,
Но всем тепло
Ты даришь беспристрастно.

Узри края,
Что лишь могли присниться,
Душа моя,
Во золотой столице.