3. Зелёное

Игорь Васильевич Тихонов
Земля нарядна.
Цвет зелёный лета
К лицу земле,
Возлюбленной моей!
В разлив тепла и
        в половодье света
На гарях не цветёт-
Кипит кипрей.
А под зелёным кружевом
                ветвей
В росистых гроздьях,
       птицами воспетых,
Томленье ярых ягодных
                кровей,
Над спеющей громадиной
                полей,
Что разлились почти
          на полпланеты,
Не полыхает ветер-
               суховей-
Россия снова в зеленя
                одета.
Нет слов иных:
К лицу земле моей
Зелёный цвет-
Наряд трудяги-лета.