***

Варвара Шестакова
Там, у вершин хрустальных гор
Красы небес не стерпит взор.
Размах твоих воздушных крыл
Поток блаженный охватил.
И средь искристых облаков
Прекрасен вид златых дворцов,
Те храмы разума, любви,
Умы прозревших возвели.
Там не земля, где плоти бред
Опять не верный даст ответ,
Но явь полета налегке
Всё вверх по солнцевой реке.