Иные русла проложить

Серж Конфон 2
Иные русла проложить
необходимо к добрым целям,
чтоб по навязанным не жить
в плену надуманного хмеля.
Покуда русло нас ведёт,
есть назначенье - нет свободы.
Хоть пролагать пути - не мёд,
но ждут прекрасных целей воды.