У моря женщина лежала...

Борис Шварц
У моря женщина лежала,-
Без украшений и часов,
Без простыни, без одеяла,
Без лифчика и без трусов.

На первый взгляд, в глаза бросалась
Костлявых бёдер худобА,
И на груди её читалась
Её нелёгкая судьба.

Как муж бессовестно и часто
Её обманывал с другой,
Как он над нею издевался
И бил костлявою ногой.

Ревнив был, хуже эфиопа,
Её "любимый" штукатур,
И даже к туркам черножопым
Не покупал за штуку тур.

Как дети, дом, работа, церковь
Её измучили совсем.
Как жизнь, утратив свою ценность,
Сменилась хаосом проблем.

Когда же мужу на майдане
Пробили череп, на беду,
Она свезла детишек к маме
И полетела в Хургаду.

И вот - пьянящая свобода!
Улыбка розовой мечты!
Достойна женская порода
Морской курортной красоты!

В упругость волн она нырнула
И вдаль с восторгом поплыла...
Вот это жизнь!!! А там акула
Пятнадцать лет её ждала.