Зачем нам нужна война?

Гульнар Селимова
Летят самолёты над нами,
Их страшный я слышу гул,
Как будто прошёл цунами,
И мир в прошлом затонул.

Теперь всюду запах страха,
И, каждый живёт одним днём,
Семью не постигла, чтоб плаха,
Остаться хотя б живьём.

Весна, и поют всюду птицы,
И почки набухли давно,
Покой нам теперь только снится,
И всё, как в военном кино.

Чего не поделят люди?
Кто? Что?У кого отобрал...
И разве мы можем быть судьи?
Кто Родину, где потерял?

Про Бога совсем забыли,
Вернётся всем всё сполна,
Как дружно мы раньше жили,
Зачем нам нужна война?

Вопросы, одни вопросы,
Ответов на них не найти,
Лишь матери тихие слёзы,
И тихое детям "прости".

За то, что родили на горе,
За то, что вокруг только страх,
За то, что народ в неволе,
И нет счастья в детских глазах.

Что ждёт их никто не знает,
Народ стал, как стадо овец,
Он в небе как будто летает,
Забыл, что такое свинец?

Чего же делить нам, люди?
Нужна ль нам сейчас война?
Давайте все счастливы будем,
Войну мы испили до дна.

И думать давайте о детях,
Не нам наживаться добром,
Скажите, главней что на свете?
Чтоб было у нас всё пучком!!!