Вкусное поздравление

Сергей Золюк
Горячие блюда, салаты, вино.
Сегодня же твой день рожденья.
Сегодня желанья с тобой заодно
Нацелены на исполненье.
Здоровья, удачи, богатства, любви,
Стандартный набор неизменен.
Давайте попробуем тему развить,
Используя стихотворенье.
И все эти снадобья, что? Просто так?
Стоят, чтобы просто покушать.
За каждым желаньем закрепим контакт,
Исполнилось чтобы получше.
Сперва пожелаем мы сладкого сна,
Ведь он генератор энергий.
Он станет залогом успешного дня.
Ответственным будет варенье.
Затем пожелаем слетать отдохнуть,
Чтоб было, что осенью вспомнить.
Ответит за это – центральный в меню,
С картошкою гусь запечённый.
Желаем настойчивость лучше  развить,
Преграды кромсая зубами,
Здесь выручит блюдо, пардон, из свиньи,
Жаркое в горшочке с грибами.
И радости больше! А повода нет -
Найти этот повод у близких,
Неважно: придумать, купить, подсмотреть.
Ответит вино. (в лучшем смысле)
Тепла на работе, признанья коллег,
Начальник пусть ласковей будет.
И думаю, правильно главной в тепле
Назначить селёдку под шубой.
Нельзя не сказать – процветанья семье
С жилплощадью в триста квадратов.
Пусть в этом поможет салат оливье
И все остальные салаты.
И чтоб не болела твоя голова!
В прямом да и  косвенном смысле.
Гарантом же станет за эти слова
Хлеб – мягкий и свеже-душистый.
Ну всё, пожеланий закончен букет.
Веселье же ждёт продолженья.
Не важно, как много исполнилось лет.
Будь счастлив и сыт! С днём рожденья!