Радуга капели

Андрей Варго
Остатки снега,брызгами сверкая
Стекают с крыш,купая воробьев,
Им лужа-словно душевая
Наполненная тало до краев.
Влетая в яркую капель
Взъерошенные,серые пичуги
Алмазно-жидкую купель
Разбрызгивают радугою в круге.
Поглядывают на меня задорно-
Мол-мы тут главные!Нахалы!
Я уважаю вас бесспорно!
Задорные помоек генералы!
За вашу зимнюю живучесть,
За неунывность и задор!
В них,дерзкая звучит певучесть,
И с холодом-чирикающий спор!
А голуби,поблизости воркуя,
Вальяжно и степенно рядом
Поглядывают-конфликтуя
На малышню,сердитым взглядом..
Вон тот-упрямый воробей
Раздув,нахохленно-упрямо
Свой зоб,от наглых голубей
Готов стать,на защиту дамы!
Ты молодец!Смотри каков!
И я бы,так же-защитил!
Я так и делал-на врагов
Нахохливался!.И любил..
Так радостно-идет Весна!
В тревожно-радостном испуге
Надеюсь-улыбнется мне..Она..
Любовью..словно-радугою в круге..