Так печально играет скрипка

Вера Балясная
Так печально играет скрипка,
В чёрном небе звёзды горят-
На устах исчезает улыбка,
В высь я свой устремляю взгляд…

И  идут предо  мною строем,
Проливая холодный свет-
Звёзды жёлтые чередою  -
Будто машут прощально рукою,
Те, кого с нами больше нет...

Те, кто молча шёл на закланье -
Лишь у Бога защиты просил…
Миллионы ушли в мирозданье-
И никто их не защитил…

Поминальной свечою месяц,
Звуки скрипки – печально звучат-
Это в прошлом,  а в настоящем-
Нас опять уничтожить хотят…

Бумеранг истории  снова -
Повтореньем нам страшным грозит,
Мы прорвёмся – даём вам слово-
Щит Давида нас защитит!

_______________________________

Мари Нестеренко:http://www.stihi.ru/avtor/gamayun5

В-том мире, который в добре не уверен,
Е-сть много причин, чтобы горю случиться.
Р-ассвет всё ж сияет. Звучит память Веры!
А-значит, ТАКОМУ нельзя повториться.


____________________________________________
 
Элла Бикеева:http://www.stihi.ru/avtor/elmira27

Народ святой на проклятом закланье...
Извечна мук кровавая слеза!
Неизмерима боль его страданий,
Сравнимых лишь с мученьями Христа.
Пронзает сердце стоном голос скрипки,
И плачет с нею " жёлтая звезда"
В агонии мятежных переливов
Блаженный свет свой страждущим воздав!