4. Жёлтое

Игорь Васильевич Тихонов
Едва смогли
Проститься с летом
Мы-
Пленяет осень
           жёлто-золотая.
Листва кружится лёгкой
           птичьей стаей,
Листвою лёгкой
Птицы пролетают.
Как самородок, роща
                золотая.
Над жёлтой жнивой
            тонкие дымы
Под вечер тихий
Лёгки и прямы.
Лимонной цедрой пахнет
            зыбь лесная,
В ил улеглись дремучие
                сомы,
Уже готовят бабушки
                пимы.
Весь год пленяла б
            жёлто-золотая,
Не будь её сиятельства
                зимы.