Сироты

Анна Палицина
Там где не видно маминой заботы,
Где переполнен шум детей,
Куда приходят в гости по субботам,
Где нет родных из множества людей.
Там  мебель простая, игрушки не в моде,
Там быстро взрослеют и детства там нет.
Детей  одевают не по погоде,
Ночами  и днями не гаснет свет.
Им колыбельную поет лишь ветер,
Они не знают заботы и ласки,
В доме, где холодом веет, живут дети,
Которым никогда не читали сказки.
Они такие дети, как и все,
У них глаза горят, и многого не просят.
И здесь они живут не по своей вине,
Лишь потому, что малышей родитель бросил.