Чёрный ворон

Нияра Самкова
"Чёрный ворон..." - так протяжно, кто - то песню затянул.
Глаз сверкнул и ворон важно, тихо в сумерки вспорхнул.
Много видел, много знает, лишь сказать не может он,
Где веками пролетая, слышал песни этой стон.
Взгляд серьёзный, мудрый ворон крутит чёрной головой,
Как сквозь сон он слышит песню " Не дождёшься, я не твой!"
Молчалив, как вечность чёрен, много мог бы рассказать.
" Что ты кружишь, чёрный ворон" в поле слышится опять.