Сердце поэта

Суламифь7
Экспромт на стихотворение Павла Светского "Мой код...да Винчи"

Поэта сердце ветрам открыто,
в ладонях мира стучит набатом.
Он не приемлет корысть и сытость –
на страже истин стоит солдатом.

И, если даже ветра уснули,
он станет кровью писать страницы…
А, если сердце - навылет пулей,
поэта песню подхватят птицы.

02.03.2014