Сигнал из детства

Геннадий Попов 2
В песке творят, играют весёлые детишки.
Кто делает в нём норки, кто строит гаражи.
Играют тихо, мирно дочурки и сынишки,
Но вдруг пропал совочек: «где спрятался, скажи?»

Взрослеют наши дети, их интересы больше:
Компьютеры, планшеты, с накруткой ноутбук.
Купить всегда стремимся, да так, чтобы «на дольше»,
Но где пропал планшетик, нет здесь его, нет тут?

Промчалась незаметно учёба в институте,
Мечты нас озаряют и планы впереди,
Но что-то заставляет стоять на перепутье,
Богатым быть охота, но как к тому прийти?.

И вот ОН у кормушки,  но как же тут упомнить,
Что не твоё богатство, и как тут утерпеть?
Немного получилось карман себе пополнить,
А дальше –ещё больше: «Перечить мне не сметь!!!»

В солидной нашей  жизни всё обстоит иначе:
Чем ближе ОН к кормушке, тем больший там соблазн.
В погонах иль во фраке, но лишь бы стать богаче,
Научат, растолкуют где правда, где обман.

Чем выше власть, тем больше живёт ОН жизнь другую:
Бумаги приготовят и ручку поднесут,
Куда списать - подскажут, научно обоснуют,
Коль надо – обналичат или на счёт внесут.

… на нарах в КПЗушке стенает дни и ночи:
«За что ты, Всемогущий, меня так покарал?»
И вспомнил ОН внезапно тот маленький совочек,
Который у детишек когда-то своровал.


20.03.2014 г