Мы сотворим с тобою мир...

Арина Элхэ Бедрина
***

Мы сотворим с тобою мир. Когда из книги судеб
Мы были вычеркнуты, я дала себе обет:
Пожить немного на земле твоих прекрасных судей,
А после мир создать, где больше не узнаем бед.

Он будет так похож на тот, что мы с тобой покинем!
Любимые тобой и мной, прекрасные места
По большей части совпадут, но будут не такими,
Как им приказано, а лишь как пожелают стать.

Мы позовем сюда друзей, а остальные сами
Придут, коль скоро захотят, на эти берега,
Что им знакомы. Новый дом для всех под небесами
Открытыми не будет знать войны и жажды лгать.

И будет свет. И будет тьма. Тогда, рука в руке, мы
Войдем в прилив высоких трав, и канем без следа.
И не узнает никогда наш мир ответов, кем и
Зачем он создан. Стебли трав сомкнутся, как вода.

осень 2013-6 марта 2014