метко

Катерина Снова
так хлёстко, так метко!
давай, давай, детка!
не робей, будь точной,
не медли, целься
прямо в сердце!
заморозь голос,
заостри слово.
резкой фразой
можно пронзить любого.

скажи, что не вспомнишь
о его руках,
что вовсе не любила,
и не трогает тебя его взгляд.
и прогулки ваши-
детские забавы,
чувства – иллюзии.
надоело. хватит.
что миллиард на свете
таких, как он,
а более ПЕРСПЕКТИВНЫХ
плюс еще миллион!
из друзей, конечно,
удалять не будешь,
но не обещаешь,
что не забудешь.

не дрогнули ресницы,
дыханье спокойно,
и ни к чему объясняться.
ты собою довольна.

он не станет спорить,
молча, окончанья монолога подождет,
вынет своё скромное сердце,
бросит тебе под ноги,
грустно улыбнётся,
навсегда уйдёт.

ночами надоедливо
в окно пялится луна.
в комнате темной
ты теперь совсем одна
на подушке мокрой
маешься без сна.
что-то беспокойное у тебя в груди
болезненным огнем жжётся изнутри
так сильно, так метко!
реви, реви, детка!