Е. Б

Светлана Михална
Как мысли разогнать свои?
Как сердцу приказать:умри?!
Желания стеклом разбить.
И о тебе навек забыть!

Избавиться от этих глаз,
Что смотрят нежно иной раз.
Что проклинают иногда
За то, что нас судьба свела.

Как руки оторвать свои?
(Тебя ветвями оплели,
И не пускают никуда,
И ни к кому, и никогда)...

Как хмель убрать из головы,
Что губы дарят мне твои?
И ты владеешь мной одна.
(А думаешь - покорена!)

Как успокоиться и знать,
Что нечего мне больше ждать?
И что нет смысла ворошить
Мгновенья, что пора забыть!

Как можно слабостью назвать,
Или ошибкой посчитать
То чувство, что с тобой у нас?
(Ты на него даешь отказ).

Тебя и мучает и жжёт
Огонь, что все преграды рвет.
Ты уступаешь, но затем
Стыдишься слабости...Зачем?!

Как мне избавиться, уснуть?..
Какой мне дальше выбрать путь?
Как чувство мне в себе убить?
Когда хочу одно - любить!

14.06.1996 г.