прощание у подъезда

Мура Курская
"Я прошу всего только руку,
пусть не знать ни сна мне, ни могилы".

Ф.Г. Лорка

ступеньки подъезда,
фонарь очень тускл по утру.
нам было не тесно
друг друга сжимать на ветру.
какая же роскошь! -
как вспомню - так слезы тоски -
лицо осторожно
твое целовать, на носки
чуть-чуть приподнявшись,
чтоб нежно дотронуться лба.
хитро и изящно
над нами склонялась судьба
когтистою веткой,
лысеющим небом впотьмах
и города слепком,
в котором почти что зима.
судьба неподкупна.
ну, сколько Тебе я должна
за краткость прогулки,
за чай с молоком у окна?
верни мне простое,
оставь королей в стороне,
позволь лишь в покое
лежать рядом с ним в тишине.