Молитва Матери

Сергей Васильевич Михалёв
Молитва Матери проста,
Свечой горит, не угасая.
Шло время, годы, но ее уста
О чадах молят не смолкая.

Пускай слова твои просты,
Боль в сердце птицей бьется в клетке.
Глаза твои ко Господу обращены,
А слезы яблоком на ветке.

Не рассказать и не понять,
Всех чувств и памяти неугасимой.
Руками горе не объять,
Не подобрать и слов красивых.

Молитва Матери чиста,
Скромна в убогом постоянстве.
В углу иконы, свет лампад
И Мать в молитвенном убранстве.

С тоскою вдаль ты снова смотришь сквозь окошко...
И детский шум, ребячий гвалт...
Все снова и как будто встарь...
И голос чад:"Не надо, Мама, не тревожься."

                17.03.2014