Эпилог

Лидия Гундорова 2
– Синьор, вы узнали Амалию?
А это ведь я была.
Как выцвела, как опечалила
Все прежние зеркала.
 
 

Синьор, вы руки не коснитесь,
Не глядите, синьор, на меня:
Все те же глаза в ресницах –
Древние в свете дня.


Вы видите, белою кожей
Я теперь не могу прельстить.
Я на зимний цветок похожа,
Увядший. Чего там грустить.


И что, вы уже уходите?
Я, дунувши на стекло,
Увижу внизу вас, как в пропасти.
Снова весь двор замело.


1966 год