***

Лидия Гундорова 2
Нет, не находится любви,
Такой травы не знает поле.
Здесь подорожники цвели,
Вьюнок здесь корчился от боли,

Здесь клевер нежно расцветал
И маков плавали кораллы,
Как бы случайно пролетал
Над полем некий гений алый.

Как спаренные две ладьи,
Кружились здесь желтофиоли.
Но что мы скажем о любви?
Такой травы не знает поле.

…С тех пор, взираясь в горизонт
В прекрасном поле, поле диком,
Я знаю, здесь напрасен зов.
…И нежно трогаю гвоздику.


1980 год