Незабудки-картина

Валентина Глазунова
Есть у меня картина в доме,
Её мне трудно описать!
Как удалось волшебной фее,
Те незабудки показать?!

Они в корзине с позолотой,
От солнца первого луча,
Там, свет жемчужной синевой
Струится, в воздухе журча!

Часами смотришь на картину,
Не оторвать глаз от неё…
Как будто древнюю былину,
В себе сокрыло полотно!

Она, и – грусть, она, и – радость!
Она – восторг таит в себе!
Но, Боже мой! Какая жалость,
Никак, не высказаться мне!


Иллюстрация из интернета.