Напутствие Франческе

Алена Лупашко
Послушай меня, Франческа, твои лодыжки теплее камня под солнцем Рима,
Твой голос тает в рассветном млеке как тает берег в руках прилива.
Беги быстрее, мой легкий ангел, по старым тропам да к новым людям,
Плети из ветра и звонких прядей светлее меди иные судьбы.