Когда мы расстались

Лидия Гундорова 2
Когда мы расстались
В тоске и слезах,
С тяжелою скорбью
В разбитых сердцах,
Ты так побледнела,
И хладен стал рот…
Тот час предвещал нам
Лишь годы невзгод.

И каплей печали
Упала роса,
Как весть о грядущем,
Ко мне на глаза.
…Теперь же, случись
Услыхать о тебе,
Я вспыхну, потупясь,
С собою в борьбе.

Разрушены клятвы,
Бессмыслен укор.
Делю я с тобою
Толпы приговор.

Но мне ли поверить
Бесчестной молве?
Чем слухи гнуснее,
Тем память живей.

Безвестно встречались –
Страдаю молчком.
А ты и не помнишь
Уже о былом.
Но если свиданье
Нас ждет вдалеке,
Как я тебя встречу? –
В слезах и тоске.