***

Лидия Гундорова 2
Если хочешь – потеку водою,
Убегу тропою напрямик,
Облик свой в зеленой чаще скрою
И звериный перейму язык.

Чтобы ты не видел и не злился,
Что еще жива на свете я, –
Маленьким цветком взойду из листьев,
Узеньким путем для муравья.

1967 год