Весенняя песня

Екатерина Камаева
Весенняя песня рождалась вдали,
В лазури бескрайнего  неба,
Хотелось взлететь поскорей от земли,
Подняться, душе на потребу.

Внизу бы остался темнеющий бор,
И полосы чёрные пашни,
А там, в вышине – только вешний задор,
Да месяц белёсый, вчерашний.

И в облачных перьях раздастся опять
Юлы переливное пенье,
Захочется верить, любить и мечтать,
Отбросив печаль и сомненья,

И к дышащим звукам приникнув душой,
Простить всем грехи без остатка,
Чтоб полнилось сердце теплом и весной,
Вздыхая от счастья украдкой…





Картинка из интернета (Ярослав Зяблов. Пашня)