говорят о тебе

Мария Стайнбек
мне не было больно смотреть на твою смерть,
ведь кто-то же должен был выжить, а кто-то сгореть.
и памятных линий остались следы на песке,
но только они в этот час говорят о тебе.

я слышу как ветер танцует прощальный вальс
и кружит листву ощущая заветную власть.
твои облака воскресают и тают во мне,
но только они в эту ночь говорят о тебе.

скучают вокзалы, их колеи полупусты.
застыли пероны в плену колдовской тишины.
прохожие теплятся, ищут пути в темноте,
и в спешке, и в шуме они говорят о тебе.

так много ли, мало мне жизней тебе отдавать?
и сколько прикажешь костров за тебя разжигать?
танцуют и плачут все мысли в моей голове,
но даже они в этот час говорят о тебе.